BellezaDestacadosSalud

Quizá hayas escuchado de las semillas de ajonjolí o sésamo para la cocina, pero ¿sabías de los beneficios que tiene esta semilla? Si bien no tiene la atención que han adquirido el aceite de coco y el de oliva por sus grandes aportes, el aceite de ajonjolí o sésamo también tiene muy buenas propiedades.

ajonjoli_3

PROPIEDADES AL CONSUMIRLO El ajonjolí es alto en proteínas, meteoninas, y aminoácidos esenciales, así como también fitoestrógenos, cuyas propiedades son antioxidantes y anti cancerígenas. También tiene un alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, calcio y zinc.

Anti-vejez 

Como varios aceites, el de sésamo tiene grandes beneficios antienvejecimiento. Esto se debe a que los aceites contienen grandes ingredientes activos que ingresan en la piel sin dañarla.

El aceite contiene vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos que ayudan a hidratar, suavizar y nutrir la piel, lo que logra evitar el envejecimiento prematuro.

Protección solar

El aceite de sésamo actúa también como protector solar natural. Si bien tiene un factor de 4 que no es suficiente para proteger la piel, su cantidad de antioxidantes ayudan a neutralizar los radicales libres de la exposición del sol.

Limpia impurezas

Otro gran beneficio del aceite de sésamo es que ayuda a eliminar impurezas. Aplicar aceite de sésamo en el rostro puede ayudarte a tratar el acné, controlar los aceites naturales que segrega la piel del rostro y eliminar las células muertas y toxinas. Tiene propiedades antiinflamatorias y protege el rostro de las bacterias.

Alivia quemaduras

El clima afecta nuestra piel y por eso es necesario proteger el rostro frente a las quemaduras tanto de sol como los daños del frío. El aceite de sésamo es un tratamiento natural ideal para aliviar la irritación y calmar la piel.

Mejora el cabello

Los aceites son muy beneficiosos para el cabello y muy usados como ingredientes en cosméticos. Desde aceite de coco y de aceite de almendras hasta el de jojoba, son ideales para acondicionar el cabello.

El aceite de sésamo tiene grandes beneficios, ya que ayuda a controlar la resequedad del pelo, previene las canas prematuras, promueve la circulación y nutre el cuero cabelludo. Puedes usarlo sobre el cabello seco por 30 minutos o calentarlo y aplicarlo con un masaje capilar.

Masaje relajante

El estrés tiene un impacto directo en nuestra belleza y por ello, es fundamental que puedas sentirte relajada y en paz para sentirte linda. Usa el aceite de sésamo para un masaje relajante que ayudará a aliviar el estrés y la ansiedad y fortalecer el sistema inmunológico. ¡Perfecto para relajarte luego de una larga jornada!

Como ves, el aceite de sésamo tiene grandes beneficios y vale la pena incorporarlo a tu rutina de belleza diaria. Así lograrás tener un rostro saludable, radiante y libre de acné, un cabello nutrido y con brillo y una piel protegida.

Que dices…  lo probamos?

con información de iMujer.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Comentarios de la entrada